Lodeh Ikan Pari Kacang Panjang

Resep Lodeh Ikan Pari Kacang Panjang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

250 gr ikan pari

5 lonjor kacang panjang

1 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

200 ml santan

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 ruas jari kencur

2 butir kemiri

1/2 sdt terasi

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ikan pari. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan pari. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukkan kacang panjang dan air. Aduk rata. Masak sampai kacang panjang empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan air. Aduk rata. Masak sampai kacang panjang empuk.

Masukkan ikan pari dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan pari dan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait