Lodeh Ikan Pe

Resep Lodeh Ikan Pe

Amelia Wulandari

Amelia Wulandari

5.0

(2 Rating)

Aroma panggangan dari ikan pe, memperkaya rasa lodeh. Sehingga lodeh menjadi lebih kaya rasa dan enak. mari dicoba:)!

Bahan Utama

1 bh terong

150 gr kacang panjang

2 potong ikan pe goreng, dan potong sesuai selera

5 bh cabe merah besar, potong serong

5 bh cabe hijau besar, potong serong

50 gr kecambah ale

100 gr tempe, potong sesuai selera, goreng

Garam, lada dan penyedap rasa secukupnya

1 bks santan instant kecil

Air

Minyak untuk menumis

Cabe rawit sesuai selera (kalau tidak suka, boleh dilewatkan)

Bawang merah goreng untuk taburan

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt kunyit bubuk

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, putih dan kunyit bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, putih dan kunyit bubuk.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk.

Setelah wangi, dan bau langu hilang, masukkan bumbu ke air dalam panci.

Langkah 4

Setelah wangi, dan bau langu hilang, masukkan bumbu ke air dalam panci.

Masukkan cabe merah dan hijau. Lalu bumbui sesuai selera. Masukkan kacang panjang, ikan pe goreng, tempe dan terong.

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan hijau. Lalu bumbui sesuai selera. Masukkan kacang panjang, ikan pe goreng, tempe dan terong.

Jika semua sudah matang, lodeh sudah bisa disajikan.

Langkah 6

Jika semua sudah matang, lodeh sudah bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait