Astri Anjarwati
4.0
(27 Rating)
Cocok untuk buka puasa maupun sahur
5 buah cabe hijau, potong-potong
Bumbu halus:
10 buah cabe rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, kemudian goreng sebentar. Angkat dan sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun bawang, cabe hijau dan lengkuas sampai harum dan matang
Langkah 3
Setelah bumbu matang tambahkan sedikit air, masukkan daun jeruk, terong dan tempe. Ungkep sampai bumbu meresap
Langkah 4
Selanjutnya masukkan ikan pindang dan santan, bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk
Langkah 5
Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah matang angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua