Lodeh Jantung Pisang

Resep Lodeh Jantung Pisang

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Jantung pisang hasil kebun sendiri, lumayan bisa hemat uang belanja. Rasanya enak, gurih dan pedas. Mantap buat menu makan siang.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1 papan pete

1 genggam daun melinjo muda

500 ml santan kental

750 ml santan encer

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah

5 buah cane rawit merah

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 iris lengkuas

Bumbu Perasa

1 sdt garam

15 gr gula pasir

½ sdt kaldu udang bubuk (bisa diganti dengan ebi)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus jantung pisang hingga matang, angkat dan bilas dengan air dingin mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus jantung pisang hingga matang, angkat dan bilas dengan air dingin mengalir, tiriskan.

Tempatkan jantung pisang dalam panci, masukkan pete dan semua bumbu ke dalam panci.

Langkah 2

Tempatkan jantung pisang dalam panci, masukkan pete dan semua bumbu ke dalam panci.

Beri santan encer dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Beri santan encer dan masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan kental, aduk rata.

Masukkan daun melinjo, aduk rata. Masak hingga santan mendidih dan daun melinjo matang. Lodeh siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo, aduk rata. Masak hingga santan mendidih dan daun melinjo matang. Lodeh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Lodeh Jantung Pisang

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat pagi mbak setor recook, lodeh jantung pisang nya uenakk...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lodeh Jantung Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement