Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Jantung pisang bisa diolah jadi apa saja. Termasuk kudapan satu ini, yummy banget.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kuliti jantung pisang, ambil bagian putihnya. Potong-potong jantung pisang, kemudian rebus dengan ditambah 1/4 sdm garam.
Langkah 2
Tambahkan juga perasan lemon. Rebus selama 10 menit.
Langkah 3
Setelah 10 menit, angkat, cuci bersih, dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng sebentar bumbunya kecuali kemiri dan ketumbar. Haluskan bumbunya bisa diuleg atau blender.
Langkah 5
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 6
Tambahkan air, dan masukkan jantung pisang. Tambahkan pula garam dan gula merah. Masak hingga mendidih dan bumbunya larut.
Langkah 7
Terakhir masukkan santan, aduk rata. Tunggu mendidih lagi, koreksi rasanya. Kalau sudah pas, bisa diangkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua