Lodeh Jantung Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Lodeh Jantung Pisang #RabuEkstraPoin

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Buah pisang yang sudah matang enak sekali dimakan. Saat memanen buah pisang, ada jantung pisang yang sayang sekali kalau dibuang, karena bisa dibikin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

3 buah kacang panjang, dipotong-potong

2 buah cabai merah, diiris tipis

7 buah cabai rawit, diiris tipis

8 siung bawang merah, diiris tipis

4 siung bawang putih, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

1300 ml air

1 sachet santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Jantung pisang dipotong-potong.

Langkah 2

Jantung pisang dipotong-potong.

Rebus jantung pisang sampai empuk, lalu buang airnya.

Langkah 3

Rebus jantung pisang sampai empuk, lalu buang airnya.

Masak air sampai mendidih, lalu masukkan semua bumbu, jantung pisang dan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang matang.

Langkah 4

Masak air sampai mendidih, lalu masukkan semua bumbu, jantung pisang dan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang matang.

Masukkan santan instan, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan santan instan, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement