Lodeh Kacang Panjang

Resep Lodeh Kacang Panjang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Untuk gula dan garam sesuai selera ya.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang (5-8 lonjor), potong

2 potong tahu sutra

1/2 bungkus santan kental instan

1 buah cabai merah, iris

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdm gula pasir (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu. Kemudian goreng.

Langkah 1

Potong-potong tahu. Kemudian goreng.

Tumis bumbu halus sampai layu, kecuali gula dan garam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai layu, kecuali gula dan garam.

Ulek bumbu bersama gula dan garam sampai halus. Kemudian tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 3

Ulek bumbu bersama gula dan garam sampai halus. Kemudian tumis bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukkan tahu, kacang panjang dan cabai merah. Aduk rata. Masak sampai kacang panjang layu.

Langkah 4

Masukkan tahu, kacang panjang dan cabai merah. Aduk rata. Masak sampai kacang panjang layu.

Tambahkan air. Masak sampai empuk. Kemudian masukkan santan. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air. Masak sampai empuk. Kemudian masukkan santan. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement