Lodeh Kacang Panjang Petai Terong

Resep Lodeh Kacang Panjang Petai Terong

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(3 Rating)

Buat menu sayur lodeh pedas yang super enak.

Bahan Utama

10 kacang panjang potong

2 buah terong potong

1 papan petai kupas

3 lembar daun salam

1 lengkuas geprek

¼ bungkus tempe potong

200 ml air santan peras

900 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Perasa :

1½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir (optional)

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang.

Masukkan terong lalu aduk. Masak sampai setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan terong lalu aduk. Masak sampai setengah empuk.

Masukkan 200 ml santan dan tempe.

Langkah 5

Masukkan 200 ml santan dan tempe.

Masukkan petai, kaldu, garam dan gula pasir. Aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 6

Masukkan petai, kaldu, garam dan gula pasir. Aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Tunggu hingga sayur mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tunggu hingga sayur mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait