Lodeh Kacang Panjang Putih Telur

Resep Lodeh Kacang Panjang Putih Telur

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Lodeh dengan variasi isian yang lain. Lodeh kali ini versi yang tidak pedas karena untuk busui 🤭

Bahan Utama

6 bungkus putih telur rebus (siap masak)

5 lonjor kacang panjang

1 buah labu siam (potong memanjang bentuk korek api)

1 genggam daun melinjo

1 bungkus santan bubuk instan

1 sdt garam

20 gr gula merah

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 iris lengkuas

¼ sdt udang rebon kering/ ebi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum kemudian masukkan bumbu aromatik, tumis kembali hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum kemudian masukkan bumbu aromatik, tumis kembali hingga bumbu matang.

Masukkan putih telur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan putih telur, aduk rata.

Beri air bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Beri air bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan labu siam, aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk rata. Masak sebentar.

Masukkan kacang panjang dan daun melinjo, masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan daun melinjo, masak hingga sayuran matang. Koreksi rasanya.

Masukkan santan bubuk/ santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan santan bubuk/ santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement