Lodeh Kacang Panjang Tahu

Resep Lodeh Kacang Panjang Tahu

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Dibikin pedas lebih enak...

Bahan Utama

200 gram kacang panjang, potong

200 gram tahu putih, potong dadu dan rebus terlebih dahulu

200 gram telur puyuh rebus, kupas

150 gram udang kecil basah

300 ml santan kental

1200 ml air

Secukupnya Gula, garam dan penyedap.

Cabe rawit utuh sesuai selera

Bumbu Cemplung :

1 batang serai geprek

4 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cabe maerah besar

3 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus. Setelah layu kemudian haluskan.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus. Setelah layu kemudian haluskan.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.

Setelah bumbu matang kemudian masukkan air. Masak sampai air mendidih. Kemudianbiarkan mendidih selama ± 10 menit.

Langkah 3

Setelah bumbu matang kemudian masukkan air. Masak sampai air mendidih. Kemudianbiarkan mendidih selama ± 10 menit.

Masukkan telur, kacang panjang, tahu rebus dan udang. Masak sampai kacang panjang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan telur, kacang panjang, tahu rebus dan udang. Masak sampai kacang panjang setengah matang.

Masukkan santan kental

Langkah 5

Masukkan santan kental

Kemudian bumbui dengan gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa.

Masukkan cabe rawit utuh masak selama 2-3 menit. Matikan api dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan cabe rawit utuh masak selama 2-3 menit. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement