Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong #JagoMasakMinggu10

Resep Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong #JagoMasakMinggu10

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(3 Rating)

Jika suka pedas, cabe rawit bisa ditambah lagi.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

10 buah tahu pong, potong segitiga

1 ltr santan kental

1/2 sdm garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

Sedikit minyak

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kacang panjang, potong-potong, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan kacang panjang, potong-potong, cuci bersih lalu tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan santan lalu aduk sampai bumbu larut dengan santan.

Langkah 4

Masukkan santan lalu aduk sampai bumbu larut dengan santan.

Masukkan kacang panjang. Masak sampai mendidih dan kacang layu.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang. Masak sampai mendidih dan kacang layu.

Masukkan tahu pong, aduk agar terendam dengan santan.

Langkah 6

Masukkan tahu pong, aduk agar terendam dengan santan.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih kembali. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan masak sampai mendidih kembali. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement