Lodeh Kacang Panjang Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Resep Lodeh Kacang Panjang Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Sayur dan lauk jadi satu, praktis dan hemat di tanggal tua. Selamat mencoba.

Bahan Utama

8 buah kacang panjang, potong

20 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, memarkan

400 ml air

300 ml santan

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Bumbu :

7 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bumbu dengan minyak sayur hingga layu, lalu haluskan.

Langkah 1

Goreng bumbu dengan minyak sayur hingga layu, lalu haluskan.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Tambahkan air, lengkuas dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Tambahkan air, lengkuas dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Langkah 3

Lalu masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Kemudian masukkan telur puyuh, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur puyuh, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil santan ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil santan ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement