Lodeh Kacang Tempe Sandung Lamur

Resep Lodeh Kacang Tempe Sandung Lamur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

250 gram tetelan sandung lamur

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

1/2 papan tempe, potong-potong

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml santan sedang

500 ml air

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan sandung lamur lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus tetelan sandung lamur lalu potong-potong.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air biarkan mendidih, lalu masukkan sandung lamur.

Langkah 4

Tuang air biarkan mendidih, lalu masukkan sandung lamur.

Masukkan tempe. Masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan tempe. Masak hingga setengah matang.

Masukkan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Tuang santan. Aduk-aduk hingga santan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Tuang santan. Aduk-aduk hingga santan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Tuang dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 9

Tuang dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement