Lodeh Kecipir Campur #RabuEkstraPoin

Resep Lodeh Kecipir Campur #RabuEkstraPoin

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bikin lodeh dari kecipir dengan campuran tahu dan tempe. Enak banget.

Bahan Utama

1 ikat kecipir yang masih muda

1 kotak tahu

1 papan tempe

2 batang serai

1 liter air

1 bungkus santan

secukupnya minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt gula

secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 buah cabai besar merah

1½ sdt ketumbar

1 sdt merica

½ sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecipir, cuci bersih lalu rebus ½ matang.

Langkah 1

Potong-potong kecipir, cuci bersih lalu rebus ½ matang.

Potong dadu tempe, goreng lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu tempe, goreng lalu sisihkan.

Potong dadu tahu, goreng lalu sisihkan.

Langkah 3

Potong dadu tahu, goreng lalu sisihkan.

Blender bumbu halus.

Langkah 4

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan layu.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan layu.

Masukkan kecipir, aduk rata. Tuangi air, beri gula, garam, dan kaldu jamur, tunggu kecipir empuk.

Langkah 6

Masukkan kecipir, aduk rata. Tuangi air, beri gula, garam, dan kaldu jamur, tunggu kecipir empuk.

Masukkan tahu dan tempe lalu tuang santan. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Masukkan tahu dan tempe lalu tuang santan. Masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement