Lodeh Keluwih Ceker

Resep Lodeh Keluwih Ceker

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kluwih entah buah/sayur yang pasti biasa di bikin lodeh untuk pelengkap tumpeng, kalo kata orang jawa nasi berkat yang ada lodeh kluwih ini 'ben rejekLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kluwih ukuran sedang

5 buah ceker ayam

3 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 jempol lengkuas

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

65 ml santan instan

1 lt air

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah

5 buah rawit

6 btr bwg merah

3 siung bwg putih

1/2 kelingling kencur

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga wangi.

Tuang air masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang air masak hingga mendidih.

Masukkan garam, kaldu, dan gula pasir aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, kaldu, dan gula pasir aduk rata.

Masukkan kluwih dan ceker yang sudah di rebus sebelumnya, masak hingga mendidih dan empuk.

Langkah 4

Masukkan kluwih dan ceker yang sudah di rebus sebelumnya, masak hingga mendidih dan empuk.

Masukkan santan masak hingga mendidih, dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan masak hingga mendidih, dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement