Lodeh Kembang Kol dan Tahu Kempos

Resep Lodeh Kembang Kol dan Tahu Kempos

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Manis santan ya, ulek cabai jika suka pedas 🤤

Bahan Utama

2 bungkul kembang kol ukuran kecil

1/2 genggam kacang panjang (beli 2.000)

4 buah tahu kempos (beli 1000 dapat 3)

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt terasi udang

7 buah cabai rawit utuh

1/2 ruas jari laos

secukupnya kunyit bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

1 buah santan kara (65 ml)

3 lbr daun salam

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Potong kembang kol, cuci bersih bersama kacang panjang. Potong kacang panjang sesuai selera. Sisihkan

Langkah 1

Potong kembang kol, cuci bersih bersama kacang panjang. Potong kacang panjang sesuai selera. Sisihkan

Irit tipis tahu kempos. Sisihkan

Langkah 2

Irit tipis tahu kempos. Sisihkan

Ulek halus bawang merah, bawang putih, terasi, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan laos

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih, terasi, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan laos

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan 1 liter air. Biarkan mendidih. Masukkan kol bunga dan kacang panjang. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan 1 liter air. Biarkan mendidih. Masukkan kol bunga dan kacang panjang. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu kempos, cabai rawit dan santan. Aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu kempos, cabai rawit dan santan. Aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap. Aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement