Lodeh Kentang Daun Singkong

Resep Lodeh Kentang Daun Singkong

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Goreng bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan, agar rasa sayur lodeh semakin sedap dan lezat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram kentang mini, rebus & kupas

1 ikat daun singkong

500 ml santan

750 ml air

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu :

12 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 jempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong hingga empuk, lalu peras dan iris halus. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus daun singkong hingga empuk, lalu peras dan iris halus. Sisihkan.

Goreng bumbu hingga layu, tiriskan.

Langkah 2

Goreng bumbu hingga layu, tiriskan.

Lalu haluskan bumbu.

Langkah 3

Lalu haluskan bumbu.

Masak air dan bumbu halus hingga mendidih.

Langkah 4

Masak air dan bumbu halus hingga mendidih.

Lalu masukkan daun singkong, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan daun singkong, aduk rata.

Masukkan kentang, gara dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan kentang, gara dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan santan. Aduk rata perlahan.

Langkah 7

Kemudian masukkan santan. Aduk rata perlahan.

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 8

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 9

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement