
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Goreng bumbu terlebih dahulu sebelum di haluskan agar kuah lodeh semakin sedap.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih ikan pari asap, lalu potong sesuai selera.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, lalu goreng bumbu hingga layu. Angkat.

Langkah 3
Kemudian haluskan bumbu.

Langkah 4
Masukkan secukupnya air, kentang dan bumbu ke dalam panci. Masak hingga kentang matang.

Langkah 5
Lalu masukkan ikan pari, cabe rawit utuh, garam, dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6
Setelah itu, masukkan santan. Aduk sambil di timba-timba hingga mendidih.

Langkah 7
Kemudian masukkan tomat dan daun bawang, biarkan mendidih sesaat. Lalu angkat.

Langkah 8
Pindahkan ke mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua