Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Resep dari seorang sahabat satu kontrakan jaman kuliah dulu..
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, lalu cuci bersih bersama terong. Potong-potong keduanya sesuai selera
Langkah 2
Bersihkan ikan pindang (buang duri dan kepalanya). Kemudian, goreng ikan pindang, bawang merah putih utuh, dan kemiri
Langkah 3
Iris-iris cabai besar dan rawit, geprek lengkuas. Haluskan bawang merah putih, kemiri, dan satu bagian ikan pindang yang telah digoreng, agar gurihnya kuah semakin kuat
Langkah 4
Panaskan santan encer. Setelah mendidih, masukkan semua bumbu
Langkah 5
Masukkan kentang, tunggu hingga setengah empuk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah 6
Masukkan terong dan ikan pindang. Tunggu sampai terong empuk
Langkah 7
Masukkan santan kental, tes rasa. Sayur lodeh matang siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement