Lodeh Kentang Tahu Tempe

Resep Lodeh Kentang Tahu Tempe

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan nasi hangat dan lauk ikan pasti nikmat.

Bahan Utama

2 buah kentang

10 biji tahu putih

1 papan tempe

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas laos geprek

65 ml santan siap pakai

1L air

Bumbu Iris :

11 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seasoning ;

1½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga setengah empuk setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kentang hingga setengah empuk setelah itu angkat dan tiriskan.

Rebus tahu dan tempe selama 5 menit setelah itu angkat (tujuan dari merebus tahu dan tempe agar rasanya kuah tidak masam dan getir).

Langkah 2

Rebus tahu dan tempe selama 5 menit setelah itu angkat (tujuan dari merebus tahu dan tempe agar rasanya kuah tidak masam dan getir).

Tumis daun salam, daun jeruk, bumbu iris dan laos hingga layu.

Langkah 3

Tumis daun salam, daun jeruk, bumbu iris dan laos hingga layu.

Masukkan air ke wajan.

Langkah 4

Masukkan air ke wajan.

Masukkan kentang, tahu dan tempe.

Langkah 5

Masukkan kentang, tahu dan tempe.

Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula pasir setelah itu aduk dan cek rasa sesuai selera.

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula pasir setelah itu aduk dan cek rasa sesuai selera.

Tambahkan santan setelah itu aduk. Masak hingga mendidih setelah itu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan santan setelah itu aduk. Masak hingga mendidih setelah itu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait