Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lodeh kikil gampang banget ditemuin di daerah Jombang apalagi lodeh kikil legendaris favorit Alm. Gusdur di daerah Parimono. hmm, yummy
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil sapi hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus tewel/ nangka muda hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus kemudian tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Dalam wajan didihkan air lalu masukkan nangka muda rebus dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Tuang santan lalu masukkan kikil rebus. Aduk-aduk hingga santan mendidih.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap pada kikil dan nangka muda. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement