Lodeh Kikil Tempe Kacang

Resep Lodeh Kikil Tempe Kacang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya mbak Lely Puspitasari. Mantap banget, tempe kacang khas Malangnya bikin makin sedap. Tahunya aku ganti tempe kedelai.

Bahan Utama

250 gr kikil, rebus dan potong

1 papan tempe kacang, potong dadu

1 papan tempe kedelai, potong dadu

65 ml santan

700 ml air

Garam secukupnya

1 sdt gula merah

½ sdt kaldu jamur

2 batang daun bawang

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Bumbu Lainnya

2 buah cabe hijau, iris serong

2 buah cabe merah, iris serong

Cabe rawit secukupnya

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu lainnya.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu lainnya.

Tuang air. 
Masukkan tempe.

Langkah 2

Tuang air. Masukkan tempe.

Masukkan kikil rebus, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan kikil rebus, bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Masukkan tempe kacang.

Langkah 4

Masukkan tempe kacang.

Tuang santan dan daun bawang. 
Aduk dan tes rasa. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang santan dan daun bawang. Aduk dan tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement