
Linda Dewi
5.0
(4 Rating)
Resep turun temurun dari nenek, sering juga di masak pada acara adat.
Kuas

Langkah 1
Haluskan bawang merah dan putih serta kencur, iris tipis-tipis cabe. Geprek lengkuas.

Langkah 2
Rebus kluweh selama 5 menit dalam air mendidih kemudian masukkan kacang panjang, aduk sebentar kemudian tiriskan.

Langkah 3
Tumis bawang merah dan putih serta kencur sampai harum.

Langkah 4
Masukkan bumbu lain serta rebon tumis sampai matang dan agak kering kemudian masukkan sedikit air.

Langkah 5
Kemudian masukkan sayuran yang sudah direbus tadi. Aduk sampai rata.

Langkah 6
Masukkan santan aduk terus sampai santan mendidih. Cek rasa. Bila sudah pas lodeh kluweh siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua