Lodeh Kluwih Koro #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lodeh Kluwih Koro #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh merupakan sayuran sederhana khas Jawa yang di ambil dari kebun yang di padu-padankan tergantung stok sayuran.

Bahan Utama

1 buah kluwih muda

1 bungkus koro

700 ml air

3 ruas lengkuas, geprek

4 lembar daun salam

1 sdm ebi, sangrai

1 sachet atau 65 ml santan instan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk, opsional

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

Bumbu Halus

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kluwih hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kluwih hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Masukkan koro, masak hingga koro lunak.

Langkah 3

Masukkan koro, masak hingga koro lunak.

Masukkan juga kluwih.

Langkah 4

Masukkan juga kluwih.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait