Lodeh Koro Kacang Panjang

Resep Lodeh Koro Kacang Panjang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kacang koro bagus dikonsumsi oleh ibu hamil dan menyusui, serta sebagai MPASI untuk balita.

Bahan Utama

300 gr kacang koro

1 ikat kacang panjang

1 iris tempe

35 ml santan instan

1000 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe hijau besar

2 buah cabe merah besar

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

½ sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

½ sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan lengkuas, daun salam dan cabe merah.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan lengkuas, daun salam dan cabe merah.

Rebus kacang koro dan tempe hingga empuk.

Langkah 2

Rebus kacang koro dan tempe hingga empuk.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang.

Masukkan tumisan bumbu. Bumbui kaldu ayam bubuk, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu. Bumbui kaldu ayam bubuk, garam dan gula pasir.

Tuang santan instan, aduk lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan instan, aduk lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement