Hana Arnin
5.0
(19 Rating)
Makannya pakai ikan asin dan sambal terasi sungguh, yummy!
Bumbu Halus :
Bumbu Lain :
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan potong sayuran sesuai selera. Khusus labu siam, remas dengan sedikit garam lalu bilas bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai matang.
Langkah 3
Dalam panci, masukkan santan dan bumbu yang sudah ditumis tadi, rebus dengan api sedang sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan tahu dan tempe, bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak 2-3 menit agar tempe tidak langu.
Langkah 5
Masukkan terong, kacang panjang dan labu siam. Masak sampai sayuran matang. Koreksi rasa.
Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, masukkan cabai hijau kemudian matikan api.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement