Lodeh Labu dan Terong

Resep Lodeh Labu dan Terong

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Jadul yang ngenenin.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

2 buah terong ungu

1 ikat daun so (melinjo)

800 ml santan kekentalan sedang

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 sdt garam

2 sdm gula jawa

Bumbu Halus

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, cuci, dan potong kotak labu kuning.

Langkah 1

Kupas, cuci, dan potong kotak labu kuning.

Potong terong dan daun so (melinjo).

Langkah 2

Potong terong dan daun so (melinjo).

Tumis bumbu halus. Masukkan santan kekentalan sedang, dan daun salam. Masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Masukkan santan kekentalan sedang, dan daun salam. Masak hingga santan mendidih.

Masukkan labu kuning, gula, dan garam. Masak setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu kuning, gula, dan garam. Masak setengah matang.

Masukkan daun melinjo dan terong.

Langkah 5

Masukkan daun melinjo dan terong.

Setelah hampir matang masukkan santan kental. Aduk dan masak hingga santan mendidih kembali.

Langkah 6

Setelah hampir matang masukkan santan kental. Aduk dan masak hingga santan mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement