Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, dan sehat.
Bumbu halus:
Step 1
Kupas kulit labu siam, cuci bersih, lalu iris tipis seperti korek api. Taburi labu dengan garam, aduk rata lalu simpan kurang lebih 15 menit (agar labu menjadi layu). Iris tempe seperti dadu kecil, sisihkan.
Step 2
Ulek/blender bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Step 3
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, masukan juga daun salam. Masak hingga bumbu matang dan wangi.
Step 4
Masukkan gula pasir, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu mengeluarkan minyak.
Step 5
Masukan sedikit air, lalu masukan labu siam dan tempe. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
Step 6
Tutup wajan. Agar bumbu menyerap dan labu siam menjadi empuk.
Step 7
Setelah labu siam empuk, masukan santan dan aduk rata. Koreksi lagi rasanya.
Step 8
Jika rasanya sudah pas. Pindahkan lodeh ke mangkuk saji. Lodeh labu siam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement