Lodeh Labu Siam Bumbu Iris

Resep Lodeh Labu Siam Bumbu Iris

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Pengen banget makan lodeh sama lontong labu siam kayak masa masa sekolah, akhirnya searching resep nemu yang simpel.

Bahan Utama

1 ons udang

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

1 buah labu siam, ukuran besar

3 sdm santan

500 ml air

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepalanya, sisihkan.
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe besar, sisihkan, geprek lengkuas.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepalanya, sisihkan. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe besar, sisihkan, geprek lengkuas.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum.

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Kemudian masukkan labu siam yang sudah dicuci bersih, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam yang sudah dicuci bersih, aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam dan penyedap rasa.
Setelah matang, kecilkan api lalu masukkan santan, tunggu hingga mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam dan penyedap rasa. Setelah matang, kecilkan api lalu masukkan santan, tunggu hingga mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement