
Chacha
5.0
(1 Rating)
Lodeh ini gurih, sedikit pedas & ada aroma ale nya. Menambah nikmat
1/2 kg cece/kulit sapi
1 genggam kecambah ale
2 liter air
Bumbu:
Bumbu halus:
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan bahan & bumbu. Kupas labu siam, serut memanjang atau potong korek api, rendam air garam sekitar 10 menit agar getahnya hilang, lalu bilas hingga bersih. Cuci cecek, rebus sebentar lalu buang airnya dan dibilas bersih, kemudian di potong-potong. Haluskan semua bumbu halus

Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum

Langkah 3
Siapkan panci yang sudah diisi air. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci, nyalakan kompor

Langkah 4
Didihkan kuah. Masukkan cecek, tunggu sampai cecek empuk

Langkah 5
Ketika kuah sudah mendidih, masukkan labu siam

Langkah 6
Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, dan ale

Langkah 7
Tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk. Tes rasa

Langkah 8
Tambahkan santan. Sambil di aduk-aduk terus agar santan tidak pecah

Langkah 9
Masak hingga mendidih dan matang. Selesai
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua