Lodeh Labu Siam Cecek

Lodeh Labu Siam Cecek

Chacha

Chacha

5.0

(1 Rating)

Lodeh ini gurih, sedikit pedas & ada aroma ale nya. Menambah nikmat

Bahan Utama

1 kg labu siam

1/2 kg cece/kulit sapi

1 genggam kecambah ale

1 pouch (65 ml) santan instan

2 buah (Iris-iris serong) cabai merah besar

20 buah cabai rawit utuh

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 batang serai

1 ruas jempol lengkuas, potong-potong

2 liter air

3 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu:

2 sdm gula

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt lada bubuk

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 ruas jempol lengkuas

1 ruas jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Siapkan bahan & bumbu. Kupas labu siam, serut memanjang atau potong korek api, rendam air garam sekitar 10 menit agar getahnya hilang, lalu bilas hingga bersih. Cuci cecek, rebus sebentar lalu buang airnya dan dibilas bersih, kemudian di potong-potong. Haluskan semua bumbu halus

Step 1

Siapkan bahan & bumbu. Kupas labu siam, serut memanjang atau potong korek api, rendam air garam sekitar 10 menit agar getahnya hilang, lalu bilas hingga bersih. Cuci cecek, rebus sebentar lalu buang airnya dan dibilas bersih, kemudian di potong-potong. Haluskan semua bumbu halus

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum

Step 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum

Siapkan panci yang sudah diisi air. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci, nyalakan kompor

Step 3

Siapkan panci yang sudah diisi air. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci, nyalakan kompor

Didihkan kuah. Masukkan cecek, tunggu sampai cecek empuk

Step 4

Didihkan kuah. Masukkan cecek, tunggu sampai cecek empuk

Ketika kuah sudah mendidih, masukkan labu siam

Step 5

Ketika kuah sudah mendidih, masukkan labu siam

Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, dan ale

Step 6

Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, dan ale

Tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk. Tes rasa

Step 7

Tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk. Tes rasa

Tambahkan santan. Sambil di aduk-aduk terus agar santan tidak pecah

Step 8

Tambahkan santan. Sambil di aduk-aduk terus agar santan tidak pecah

Masak hingga mendidih dan matang. Selesai

Step 9

Masak hingga mendidih dan matang. Selesai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

andrenia giawati

andrenia giawati

Tumis Labu Siam Jagung Manis

Tumis Labu Siam Jagung Manis

(5.0)

5 langkah

31

Advertisement