Lodeh Labu Siam Kacang Panjang

Resep Lodeh Labu Siam Kacang Panjang

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(6 Rating)

Resep labu siam kacang panjang mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram labu siam, serut kasar

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

250 gram kulit sapi / cecek / krecek, potong sesuai selera

700 ml santan kental

4 lembar daun jeruk, sobek-sobek

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 sdt terasi matang

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 cm lengkuas, memarkan

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya air

5 siung bawang merah (untuk bumbu halus)

4 siung bawang putih (untuk bumbu halus)

3 butir kemiri (untuk bumbu halus)

2 cm jahe (untuk bumbu halus)

2 cm kunyit (untuk bumbu halus)

1 buah cabai merah besar (untuk bumbu halus)

1/2 sdm ketumbar (untuk bumbu halus)

1 cm kencur (untuk bumbu halus)

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas labu siam dengan garam sampai keluar airnya, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Remas-remas labu siam dengan garam sampai keluar airnya, kemudian cuci bersih.

Didihkan air rebusan kulit sapi dan kacang panjang sampai setengah matang, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air rebusan kulit sapi dan kacang panjang sampai setengah matang, kemudian tiriskan.

Goreng setengah matang bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kencur, ketumbar, dan cabai merah besar. Setelah setengah matang, blender halus.

Langkah 3

Goreng setengah matang bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kencur, ketumbar, dan cabai merah besar. Setelah setengah matang, blender halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Kemudian masukkan labu siam yang sudah dicuci bersih dan sedikit air. Aduk rata masak sampai setengah matang.

Langkah 6

Kemudian masukkan labu siam yang sudah dicuci bersih dan sedikit air. Aduk rata masak sampai setengah matang.

Setelah labu siam setengah matang masukkan kulit sapi dan kacang panjang yang sudah direbus. Aduk hingga rata.

Langkah 7

Setelah labu siam setengah matang masukkan kulit sapi dan kacang panjang yang sudah direbus. Aduk hingga rata.

Tambahkan santan kental, masak sampai mendidih.

Langkah 8

Tambahkan santan kental, masak sampai mendidih.

Tambahkan terasi matang.

Langkah 9

Tambahkan terasi matang.

Tambahkan garam dan gula, aduk rata kemudian tes rasa. Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 10

Tambahkan garam dan gula, aduk rata kemudian tes rasa. Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement