
Ria Tri Windarti
5.0
(6 Rating)
Resep labu siam kacang panjang mudah dan enak.
250 gram kulit sapi / cecek / krecek, potong sesuai selera
Secukupnya air
Blender
Kuas

Langkah 1
Remas-remas labu siam dengan garam sampai keluar airnya, kemudian cuci bersih.

Langkah 2
Didihkan air rebusan kulit sapi dan kacang panjang sampai setengah matang, kemudian tiriskan.

Langkah 3
Goreng setengah matang bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kencur, ketumbar, dan cabai merah besar. Setelah setengah matang, blender halus.

Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 5
Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 6
Kemudian masukkan labu siam yang sudah dicuci bersih dan sedikit air. Aduk rata masak sampai setengah matang.

Langkah 7
Setelah labu siam setengah matang masukkan kulit sapi dan kacang panjang yang sudah direbus. Aduk hingga rata.

Langkah 8
Tambahkan santan kental, masak sampai mendidih.

Langkah 9
Tambahkan terasi matang.

Langkah 10
Tambahkan garam dan gula, aduk rata kemudian tes rasa. Angkat dan sajikan setelah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua