Lodeh Labu Siam Tahu

Resep Lodeh Labu Siam Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Simpel karena tinggal iris-iris dan Cemplung.

Bahan Utama

1/2 buah labu Siam, potong korek

2 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah tahu putih ukuran besar, iris korek

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas, memarkan

40 ml santan instan

350 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabe merah keriting, iris serong

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan bahan yang lain.

Didihkan air di panci. Masukkan bumbu iris, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3

Didihkan air di panci. Masukkan bumbu iris, lengkuas dan daun jeruk.

Kemudian masukkan kacang panjang dan labu Siam. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan kacang panjang dan labu Siam. Masak sampai setengah matang.

Masukkan tahu dan santan instan. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tahu dan santan instan. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement