Lodeh Labu Siam Tempe #MENUTANGGALTUA

Resep Lodeh Labu Siam Tempe #MENUTANGGALTUA

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Sayur lodeh ini kesayangan sebagai menu tanggal tua. Selain enak dan juga ekonomis serta simpel, tinggal cemplung saja bikinnya...

Bahan Utama

1 buah labu siam, potong korek api

Tempe secukupnya, potong dadu

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sachet kecil terasi

1/2 liter santan cair

1/2 sdm garam

1 sdm gula merah iris (sesuai selera)

Bubuk kedelai secukupnya

Bumbu Iris:

1 buah cabai merah besar, iris serong

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan bawang putih dan bawang merah iris ke dalam panci.

Langkah 1

Masukan bawang putih dan bawang merah iris ke dalam panci.

Tambahkan air dan tempe lalu masak hingga tempe setengah matang.

Langkah 2

Tambahkan air dan tempe lalu masak hingga tempe setengah matang.

Tambahkan irisan labu siam, terasi, daun salam, laos, garam, gula dan aduk hingga bumbu merata. Masak hingga labu siam setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan irisan labu siam, terasi, daun salam, laos, garam, gula dan aduk hingga bumbu merata. Masak hingga labu siam setengah matang.

Tambahkan santan cair, aduk kembali hingga merata dan pastikan santan tidak pecah.

Langkah 4

Tambahkan santan cair, aduk kembali hingga merata dan pastikan santan tidak pecah.

Tambahkan cabai merah dan kaldu bubuk, masak hingga labu empuk dan bumbu meresap. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan bersama bubuk kedelai.

Langkah 5

Tambahkan cabai merah dan kaldu bubuk, masak hingga labu empuk dan bumbu meresap. Cek rasa lalu matikan api. Sajikan bersama bubuk kedelai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement