Lodeh Labu Siam Tempe Semangit

Resep Lodeh Labu Siam Tempe Semangit

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu masakan khas Jawa yang satu ini paling enak dipadukan dengan nasi jagung dan ikan asin.

Bahan Utama

2 buah labu siam, potong

50 gr tempe semangit, potong

1 sachet santan (65 ml)

3 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

¼ ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

650 ml air

Bumbu Iris :

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam labu siam di air yang dicampur dengan garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Rendam labu siam di air yang dicampur dengan garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.

Tumis bumbu iris, tempe semangit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, tempe semangit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan labu siam lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan labu siam lalu aduk.

Tuang air lalu masak hingga labu siam empuk.

Langkah 4

Tuang air lalu masak hingga labu siam empuk.

Masukkan santan, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement