Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu masakan khas Jawa yang satu ini paling enak dipadukan dengan nasi jagung dan ikan asin.
Advertisement
Langkah 1
Rendam labu siam di air yang dicampur dengan garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu iris, tempe semangit, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga aromanya harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan labu siam lalu aduk.
Langkah 4
Tuang air lalu masak hingga labu siam empuk.
Langkah 5
Masukkan santan, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement