Lodeh Labu Siam Udang

Resep Lodeh Labu Siam Udang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh ini rasanya khas sekali. Biasanya di sajikan dengan ketupat ataupun lontong.

Bahan Utama

1 buah labu siam, potong panjang

250 gr udang, kupas

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, iris

8 buah cabai rawit, iris

½ sdt kunyit bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

300 ml air

500 ml santan

2 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis kembali hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis kembali hingga layu.

Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan labu siam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan labu siam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Pindahkan sayur ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan sayur ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement