Lodeh Lompong Talas

Resep Lodeh Lompong Talas

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Ternyata batang talas bisa dimasak dan enak.

Bahan Utama

3 buah batang talas / lompong

1 papan tempe

10 butir telur puyuh matang

5 sdm fiber creme

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabai merah

10 buah cabai rawit merah

1 ruas kunyit

4 butir kemiri

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lompong lalu potong-potong dan cuci dengan garam.

Langkah 1

Kupas lompong lalu potong-potong dan cuci dengan garam.

Rebus lompong sampai empuk lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus lompong sampai empuk lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan lompong yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan lompong yang telah direbus, aduk rata.

Tambahkan potongan tempe, aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan potongan tempe, aduk rata kembali.

Masukkan air, fiber creme, kaldu bubuk, garam, gula dan telur puyuh lalu aduk rata, biarkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan air, fiber creme, kaldu bubuk, garam, gula dan telur puyuh lalu aduk rata, biarkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement