Lodeh manisa ini favoritnya suami dan anak. Biasanya aku cemplungin sekalian tahu, tempe, udang, daging dan cecek. Biar sekalian jadi lauknya. Jadi ti
Step 1
Rebus cecek yang telah dibersihkan dan dipotong dadu hingga mendidih lalu buang air rebusan.
Step 2
Siapkan bahan yang akan dihaluskan kemudian haluskan dengan copper dan tambahkan sedikit minyak.
Step 3
Siapkan tahu, tempe yang telah digoreng, udang yang telah dikupas kulitnya dan daging.
Step 4
Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
Step 5
Rebus daging hingga mendidih, buang kotoran di atas air.
Step 6
Setelah wangi masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Step 7
Potong manisa berbentuk panjang. Masukkan bumbu yang telah ditumis dalam air rebusan daging tadi. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan manisa. Tutup panci.
Step 8
Setelah mendidih, masukkan santan yang telah diperas. Tambahkan gula, garam, bumbu lodeh instan. Sambil diaduk agar tidak pecah.
Step 9
Setelah matang taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement