Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lodeh manisa ini favoritnya suami dan anak. Biasanya aku cemplungin sekalian tahu, tempe, udang, daging dan cecek. Biar sekalian jadi lauknya. Jadi ti
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus cecek yang telah dibersihkan dan dipotong dadu hingga mendidih lalu buang air rebusan.
Langkah 2
Siapkan bahan yang akan dihaluskan kemudian haluskan dengan copper dan tambahkan sedikit minyak.
Langkah 3
Siapkan tahu, tempe yang telah digoreng, udang yang telah dikupas kulitnya dan daging.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 5
Rebus daging hingga mendidih, buang kotoran di atas air.
Langkah 6
Setelah wangi masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Langkah 7
Potong manisa berbentuk panjang. Masukkan bumbu yang telah ditumis dalam air rebusan daging tadi. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan manisa. Tutup panci.
Langkah 8
Setelah mendidih, masukkan santan yang telah diperas. Tambahkan gula, garam, bumbu lodeh instan. Sambil diaduk agar tidak pecah.
Langkah 9
Setelah matang taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement