Advertisement
Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sayur yang cocok untuk segala lauk.
1 buah labu siam
150 gr cecek sapi
1 buah tahu
1 buah tempe
250 gr udang
60 ml santan instan
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
800 ml air
1 buah cabe
2 butir kemiri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe dan tahu, rebus cecek dan kupas udang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan udang lalu masak sebentar.
Langkah 4
Pindahkan bumbu ke dalam rebusan air mendidih dan masukkan manisa.
Langkah 5
Tambahkan santan, gula pasir, garam, penyedap rasa.
Langkah 6
Masak lodeh manisa hingga matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement