Lodeh Manisa Bumbu Iris

Resep Lodeh Manisa Bumbu Iris

Nawang

Nawang

5.0

(2 Rating)

Lodeh Manisa/Labu Siam, bisa dinikmati dengan nasi atau lontong.

Bahan Utama

1 buah manisa/labu siam

1/2 bungkus tempe

10 ekor udang ukuran kecil

2 sdm santan instan

1 gelas air

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Sejumput gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris Dan Bumbu Ceplung

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rajang manisa / labu siam, kemudian diremas-remas dengan garam, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Rajang manisa / labu siam, kemudian diremas-remas dengan garam, lalu bilas hingga bersih.

Siapkan semua bahan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, hingga harum.

Masukkan udang, tempe aduk sampai dan berubah warna dan tempe layu. Kemudian masukan manisa dan aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan udang, tempe aduk sampai dan berubah warna dan tempe layu. Kemudian masukan manisa dan aduk sampai layu.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Biarkan sampai mendidih.

Tambahkan santan aduk pelan-pelan. Biarkan mendidih kembali. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan santan aduk pelan-pelan. Biarkan mendidih kembali. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

Lodeh Manisa Bumbu Iris

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recooknya chef, buatnya anti ribet, tinggal iris2 jadi de...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lodeh Manisa Bumbu Iris

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait