Nawang
5.0
(2 Rating)
Lodeh Manisa/Labu Siam, bisa dinikmati dengan nasi atau lontong.
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rajang manisa / labu siam, kemudian diremas-remas dengan garam, lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan semua bahan.
Langkah 3
Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, hingga harum.
Langkah 4
Masukkan udang, tempe aduk sampai dan berubah warna dan tempe layu. Kemudian masukan manisa dan aduk sampai layu.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 6
Tambahkan santan aduk pelan-pelan. Biarkan mendidih kembali. Koreksi rasa. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua