Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Resep andalan keluarga sejak masih kecil.
7 buah cabe rawit utuh (sesuaikan selera)
±2 liter air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu sampai benar-benar halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daun salam dan lengkuas, masak sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan potongan labu siam dan tempe yang sudah digoreng, masukkan air, masak sampai setengah mendidih.
Langkah 4
Setelah agak mendidih, masukkan potongan petai dan cabe rawit.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lakukan tes rasa.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan santan instan, aduk rata kembali. Masak sampai mendidih sekali lagi. Setelah itu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement