
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan dengan lontong atau ketupat.

Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2
Lalu masukkan tempe. Aduk rata.

Langkah 3
Masukkan air, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4
Lalu masukkan manisa, aduk rata dan masak hingga manisa setengah layu.

Langkah 5
Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 6
Masak sambil santan ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 7
Pindahkan sayur ke mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua