Sayur Nangka Muda

Resep Sayur Nangka Muda

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Sayur nangka ini paling enak kalau sudah dihangatkan, misalnya dimasak malam dan baru dimakan esok harinya, bumbu dan kuah nya akan semakin meresap, rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr nangka muda

5 btg kacang panjang, potong 3-4 cm

1 btg sereh, geprek

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 bks santan instan

300 ml air

4 sdm minyak goreng

Gula pasir secukupnya

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

2 bh cabe merah keriting

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

1 sdm ketumbar

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang dan nangka, rebus nangka sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang dan nangka, rebus nangka sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, lengkuas dan daun salam tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, lengkuas dan daun salam tumis hingga bumbu matang.

Masukkan kacang panjang dan nangka yg sudah direbus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan nangka yg sudah direbus, aduk rata.

Tambahkan air dan santan instan, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan santan instan, masak hingga mendidih.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut/mengental, koreksi rasa angkat.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut/mengental, koreksi rasa angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement