Advertisement
Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Sayur nangka ini paling enak kalau sudah dihangatkan, misalnya dimasak malam dan baru dimakan esok harinya, bumbu dan kuah nya akan semakin meresap, r
250 gr nangka muda
5 btg kacang panjang, potong 3-4 cm
1 btg sereh, geprek
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 bks santan instan
300 ml air
4 sdm minyak goreng
Gula pasir secukupnya
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
2 bh cabe merah keriting
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar
2 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang dan nangka, rebus nangka sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, lengkuas dan daun salam tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan kacang panjang dan nangka yg sudah direbus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air dan santan instan, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut/mengental, koreksi rasa angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement