Lodeh Nangka Terong Tanpa Santan

Resep Lodeh Nangka Terong Tanpa Santan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Santan disini diganti pake krimer non dairy, rasa tetep enak dan mantab.

Bahan Utama

½ bungkus nangka muda, rebus sampai matang

1 buah terong hijau, potong-potong

1 jempol lengkuas geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm udang rebon

1 buah cabe hijau iris kasar

1 buah cabe merah iris kasar

3 buah cabe rawit iris kasar

700 ml air

2 sdm bubuk krimer non dairy

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Uleg bahan bumbu halus. Geprek lengkuas, siapkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Uleg bahan bumbu halus. Geprek lengkuas, siapkan daun salam dan daun jeruk.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan udang rebon, tumis sampai harum. Tuang air masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan udang rebon, tumis sampai harum. Tuang air masak hingga mendidih.

Masukkan terong, irisan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit.

Langkah 4

Masukkan terong, irisan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit.

Masukkan krimer bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai larut dan rata. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan krimer bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai larut dan rata. Koreksi rasa sesuai selera.

Terakhir masukkan nangka muda rebus. Masak sebentar agar meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan nangka muda rebus. Masak sebentar agar meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait