laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Santan disini diganti pake krimer non dairy, rasa tetep enak dan mantab.
½ bungkus nangka muda, rebus sampai matang
1 buah terong hijau, potong-potong
1 jempol lengkuas geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdm udang rebon
1 buah cabe hijau iris kasar
1 buah cabe merah iris kasar
3 buah cabe rawit iris kasar
700 ml air
2 sdm bubuk krimer non dairy
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt ketumbar
Langkah 1
Uleg bahan bumbu halus. Geprek lengkuas, siapkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan udang rebon, tumis sampai harum. Tuang air masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan terong, irisan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit.
Langkah 5
Masukkan krimer bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai larut dan rata. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Terakhir masukkan nangka muda rebus. Masak sebentar agar meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua