Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ontong yaitu nama lain dari jantung pisang/bunga pisang. Di daerah Jawa Timur biasanya ontong di masak lodeh. Rasanya enak dan sedap. Selamat mencoba.
1 buah ontong/jantung pisang/bunga pisang
10 untai kacang panjang, potong
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
½ sdt gula palem
500 ml santan
2 sdm minyak sayur
Air secukupnya
Garam secukupnya
10 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
⅓ sdt ketumbar
½ ruas kunyit
¼ ruas temu kunci
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis ontong pisang lalu rebus dengan air secukupnya hingga empuk. Lalu tiriskan ontong dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan air, garam, dan gula palem, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan kacang panjang, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Setelah itu masukkan ontong pisang. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Lalu masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil di aduk sesekali hingga mendidih. Angkat.
Langkah 8
Tuang sayur lodeh ontong di mangkuk dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement