Lodeh Oyong Tahu Bumbu Iris

Resep Lodeh Oyong Tahu Bumbu Iris

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Super simple banget sih ini, tinggal cemplung-cemplung aja udah matang.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1 buah oyong

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

500 ml air

Bumbu Iris

3 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu jadi 2, goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Potong tahu jadi 2, goreng hingga berkulit.

Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan cabe.

Masukkan tahu, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan tahu, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan oyong, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan oyong, aduk rata.

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan api.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement