Advertisement
Disajikan dengan nasi jagung cocok banget.
2 ekor ikan pindang, ukuran sedang
4 buah terong, kupas dan cuci bersih
1,5 liter santan
2 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang daun bawang, potong-potong
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
1 cm jahe
1 cm kencur
1 cm kunyit
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi 2 bagian.
Step 2
Goreng ikan pindang hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.
Step 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.
Step 4
Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar.
Step 5
Selanjutnya tambahkan air secukupnya lalu masukkan terong, masak hingga layu.
Step 6
Campur terong, santan dan ikan pindang lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement