Lodeh Pedas Ikan Pindang Terong

Resep Lodeh Pedas Ikan Pindang Terong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan nasi jagung cocok banget.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang, ukuran sedang

4 buah terong, kupas dan cuci bersih

1,5 liter santan

2 sdt gula pasir

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

20 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

1 cm jahe

1 cm kencur

1 cm kunyit

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang kemudian potong menjadi 2 bagian.

Goreng ikan pindang hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan pindang hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya lalu masukkan terong, masak hingga layu.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya lalu masukkan terong, masak hingga layu.

Campur terong, santan dan ikan pindang lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Campur terong, santan dan ikan pindang lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement