Advertisement
Resep enak dari nenek, bikin kita jadi kangen kampung halaman.
Advertisement
Step 1
Serut pepaya muda atau iris korek api, lalu uleni dengan sedikit garam. Untuk menghilangkan getah dari pepaya.
Step 2
Potong kacang panjang sesuai selera, lalu cuci bersih. Kemudian rebus sampai setengah matang, tiriskan.
Step 3
Goreng semua bumbu, kecuali tomat sama lengkuas. Setelah bumbu matang, lalu haluskan.
Step 4
Goreng tomat dan lengkuas sebentar, lalu masukan pepaya dan kacang panjang masak sampai sedikit layu.
Step 5
Setelah layu masukan bumbu yang sudah dihaluskan, beri sedikit air ungkep sebentar sampai semua benar - benar matang.
Step 6
Jika sudah matang, pindahkan pada panci lalu masukan santan. Beri garam, gula, dan penyedap rasa. Jika dirasa sudah pas, tunggu mendidih dan matikan kompor.
Step 7
Lodeh Pepaya kacang panjang siap dihidangkan, salah satu masakan yang selalu bikin kangen kerumah nenek. Lebih cocok dimakan dengan nasi jagung dan ikan asin. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement