Etik Setiyaningsih
5.0
(1 Rating)
Resep ala Blitar, aneh nggak sih pepaya mengkal dimasak lodeh 🤔🤔 tapi enak dong 😋
1 buah pepaya mengkal berat kurang lebih 600 gr
2 london Petai kupas
800 ml santan kekentalan sedang
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
25 biji cabe rawit (sesuai selera)
1 butir kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 ruas jari lengkuas geprek
3 lb daun salam
Secukupnya minyak untuk menggoreng bumbu
Advertisement
Langkah 1
Potong sesuai selera pepaya mengkal lalu rebus sebentar dengan petai.
Langkah 2
Tiriskan pepaya lalu beri santan.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan lengkuas geprek dan daun salam.
Langkah 5
Jangan lupa test rasa, setelah mendidih matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement