Lodeh Pepaya Mengkal

Resep Lodeh Pepaya Mengkal

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Resep ala Blitar, aneh nggak sih pepaya mengkal dimasak lodeh 🤔🤔 tapi enak dong 😋

Bahan Utama

1 buah pepaya mengkal berat kurang lebih 600 gr

2 london Petai kupas

800 ml santan kekentalan sedang

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

25 biji cabe rawit (sesuai selera)

1 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Pelengkap

1 ruas jari lengkuas geprek

3 lb daun salam

Secukupnya minyak untuk menggoreng bumbu

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera pepaya mengkal lalu rebus sebentar dengan petai.

Langkah 1

Potong sesuai selera pepaya mengkal lalu rebus sebentar dengan petai.

Tiriskan pepaya lalu beri santan.

Langkah 2

Tiriskan pepaya lalu beri santan.

Masukkan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus.

Masukkan lengkuas geprek dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan lengkuas geprek dan daun salam.

Jangan lupa test rasa, setelah mendidih matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa test rasa, setelah mendidih matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement