Lodeh Pepaya Muda dan Kacang

Resep Lodeh Pepaya Muda dan Kacang

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Kebetulan pohon pepaya di rumah kakak lagi berbuah banyak. Cuslah, bikin sayur lodeh. Murah meriah enak bangeet. Apalagi kalau mudah jadi sayur yesterLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pepaya muda/mengkal

1 ikat kacang panjang

65 ml santan instan

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

8 biji cabe rawit (sesuai selera)

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

600 ml air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bumbu terlebih dulu, kemudian haluskan. Sebagian cabe saya biarkan utuh, sebagian saya haluskan bersama bumbu lainnya.

Langkah 1

Goreng bumbu terlebih dulu, kemudian haluskan. Sebagian cabe saya biarkan utuh, sebagian saya haluskan bersama bumbu lainnya.

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan pepaya muda, aduk rata. Beri air untuk merebus pepaya.

Langkah 3

Masukkan pepaya muda, aduk rata. Beri air untuk merebus pepaya.

Setelah agak empuk, masukkan kacang panjang. Aduk rata dan beri ketumbar bubuk.

Langkah 4

Setelah agak empuk, masukkan kacang panjang. Aduk rata dan beri ketumbar bubuk.

Tuang santan instan kemudian tuang sisa air.

Langkah 5

Tuang santan instan kemudian tuang sisa air.

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Taburi cabe rawit hijau. Aduk-aduk jangan sampai santan pecah. Tes rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Taburi cabe rawit hijau. Aduk-aduk jangan sampai santan pecah. Tes rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement