Lodeh Pepaya Muda Kacang Panjang

Resep Lodeh Pepaya Muda Kacang Panjang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan lauk ikan asin enak banget. Kalau mau pedas bisa ditambah cabe rawit dibumbu halus.

Bahan Utama

½ buah Pepaya Muda

5 lonjor Kacang Panjang

1 papan Pete

500 ml Santan Sedang

1 batang Serai, geprek

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk Purut

Sejempol Laos

1 sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica Bubuk

Bumbu halus

5 buah Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit

1 ruas Jahe

1 ruas Kencur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya muda, kemudian potong dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya muda, kemudian potong dadu. Sisihkan.

Potong pendek kacang panjang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong pendek kacang panjang. Sisihkan.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk purut hingga matang.

Masukkan potongan pepaya muda dan kacang panjang, aduk rata. Tambahkan santan.

Langkah 4

Masukkan potongan pepaya muda dan kacang panjang, aduk rata. Tambahkan santan.

Masukkan pete, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan pete, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement